Küster gesucht

Erstellt am 01.12.2018

Die Evangelische  Kirchengemeinde Isselhorst sucht zum 1.4.2019 eine/einen

Küsterin/Küster

mit einem  Stellenumfang von 19,50 Wochenstunden.

Zu den Aufgaben gehören insbesondere die Vor- und Nachbereitung der Gottesdienste an den Sonn- und Feiertagen  und  der Amtshandlungen (z.B. Trauungen) sowie die regelmäßige Reinigung der Kirche und des Gemeindehauses.

Neben einigen festen Wochenterminen besteht bei vielen Arbeiten auch die Möglichkeit zu freier Zeiteinteilung.

Wir erwarten:

• Organisations- und Improvisationsbereitschaft
  • Handwerkliches Geschick
  • die Freude,  mit Menschen umzugehen und für ihre Anliegen da zu sein
  • Kirchenverbundenheit

Wir bieten:

• eine  abwechslungsreiche Tätigkeit
  • Vergütung und Sozialleistungen  nach BAT-KF
  • Betriebliche Altersvorsorge (Kirchliche Zusatzversicherungskasse)
  • die Einbindung in ein Team von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden

Weitere Informationen erhalten Sie bei  Pfarrer Reinhard Kölsch, Telefon  05241 / 68611

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 15.01.2019 an die Evangelische Kirchengemeinde Isselhorst, Steinhagener Straße 32, 33334 Gütersloh

Küster/innen üben ein kirchliches Amt aus. Sie dienen und helfen der Verkündigung und sind für die ihnen anvertrauten kirchlichen Gebäude verantwortlich. Dabei sind sie der Kirche zugewandt und verrichten Ihren Dienst aus glaubensvoller persönlicher Überzeugung. Zu ihren wesentlichen Aufgaben gehört die Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung der Gottesdienste und Amtshandlungen in der Kirche und bei Gemeindeveranstaltungen. Außerdem sind sie für die Reinigung, Pflege und Instandhaltung der Gebäude und der Außenanlagen sowie für die Winterdienste zuständig. Gegebenenfalls können dabei auch externe Dienstleister und Handwerksbetriebe unterstützend zum Einsatz kommen; dann zählen Planung und Überwachung dieser Einsätze ebenfalls zu ihren Aufgaben. Idealerweise verfügen sie auch selbst über gewisse handwerkliche Kenntnisse und Fertigkeiten zur Durchführung kleinerer Reparatur- und Wartungsarbeiten.

In dieser Beschreibung finden Sie sich wieder? Sie haben ein Herz für ein ansprechendes, würdiges und damit einladendes Kirchengebäude/Gemeindehaus? Sie sind einsatzfreudig, arbeiten organisiert, selbständig, motiviert und strukturiert? Der offene zuvorkommende, respektvolle und herzliche Umgang mit Menschen jeden Alters liegt Ihnen? Zeitlich zeigen Sie sich flexibel und sind bereit, v. a. an Wochenenden und Feiertagen zu arbeiten? Dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen.

Pfarrer Reinhard Kölsch steht Ihnen als Ansprechpartner zur Verfügung, um weitere Detailfragen zu klären; gerne auch telefonisch unter: 05241 68611 oder per E-Mail: pastor.koelschdontospamme@gowaway.gtelnet.net.